Ваш отдых — наша работа
(495)778 98 32

Москва, Костомаровский пер. д. 3, стр. 3

с 10:00 до 19:00

Главная   —   Написать письмо   —   Карта сайта
 
 
 
Наши новости
29.09.2015
Сугубо электронно
Очень многие бюрократические процедуры сейчас перекочевывают в Интернет или полностью, или в качестве альтернативы.
подробнее
27.09.2015
А поляки против
Избранный недавно президентом Польши Анджей Дуда заявил недавно, что едва ли сможет принять на территории...
подробнее
24.09.2015
Немного подробностей, часть 2
Итак, мы с вами по пунктам разбирали анкеты на получение шенгенских виз. Остановились мы на пункте 18.
подробнее
Все новости
Важная информация
Визы бывают разные. Одни оформляются на пару недель, другие – на более длительные сроки, а третьи – оформляются с...

Вопрос получения шенгенской визы не является особенно сложным. Но и в этой процедуре есть определенные моменты,...
 

Виза в США

 

Страна

Срок пребывания

Срок оформления

Цена

США

до 3-х лет

 5 -21 дней
(С момента заноса документов в Консульство)

6000 руб. + к/с 5700

до 3-х лет

7-8 р. д.

680 евро

 

как получить визу в сшаВиза в США… Для кого-то – голубая мечта, для кого-то – красная тряпка. Отношение к ней такое же, как и к государству, в которое она позволяет попасть. Наверно, мало найдется сейчас людей, кто относился бы к Соединенным Штатам абсолютно равнодушно. Как правило, мнения прямо противоположны: от ярой ненависти до мечтаний перебраться туда «насовсем».
 
Соединенные Штаты Америки – государство неоднозначное. С одной стороны – формальное лидерство в мире. Это благодаря искусственно поддерживаемому курсу доллара, вечно грозящему кулаку и святой уверенности в собственной правоте. Вот, наверно, чего не хватает россиянам для того, чтобы Россия была сильной страной – этой самой святой уверенности в собственной непогрешимости. Глядишь, некие будущие поколения ее приобретут. Если только Россия тогда будет. Да и почву благодатную под эту уверенность подведут.
Но разговор не об этом. С другой стороны – действительно сильное государство, сумевшее навязывать свою культуру (или ее заменитель), свою политику, свою психологию, даже свою кухню (вспомним МакДональдс). И далеко не всегда это было плохо или «опасно для жизни».

Просто сесть и придумать несколько причин для того, чтобы посетить США трудно. Чтобы не забыть первую причину, придумывая сорок третью, придется записать ее в блокнот. Когда в нем закончатся листы, придется взять общую тетрадь. А там и до гроссбуха недалеко! На самом деле, причин масса, начиная от отдыха и туризма и заканчивая поисками жениха и работы.

Понятное дело, что для разной цели визита понадобится своя американская виза. Вообще, вопрос въезда в США – разговор отдельный. Начиная с 11 сентября 2001 года въезжать в США стало очень трудно. Но не невозможно ведь, правда?

Виза в США может быть гостевая, туристическая, бизнес, студенческая, для женихов и невест и по программе Work & travel.
Итак, по порядку. Если вы турист или просто гость «на этом празднике жизни», который номенклатурно именуется Соединенными Штатами Америки. Для вас предназначены визы категории B-2. Но практика показывает, что посольство США в Москве, к примеру, выдает сдвоенные визы B-1/B-2, которая предназначена как для деловых, так и для личных (читай гостевых и туристических поездок).

Как получить визу в США или оформление визы в Америку

Чтобы такую визу получить, вы должны доказать, что у вас нет иммиграционных намерений. У такой визы существует главное, но и вполне объяснимое, ограничение – она запрещает трудоустройство. А то как получается: приехали в страну якобы погостить, нашли себе работенку и ни в какую уезжать! И ведь все равно многие иностранцы умудряются приехать по визе В-2 и найти себе работу. Это – нарушение условий визы, и если вы будете уличены в этом, то в течение последующих нескольких лет не сможете больше сюда приехать. Кстати, если сотрудник посольства просто даже заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться, вам могут в выдаче визы отказать. Так что стойкость и КГБ-ешная невозмутимость – единственные ваши козыри в психологической борьбе с распоясавшимися буржуями.
Получают визу В-2 в посольстве или консульстве США в стране постоянного проживания. Для этого по-английски заполняется заявление-анкета по форме DS-160. К анкете прикладываются… нет, не совсем деньги (они тоже потом будут в виде пошлины) доказательства вашего намерения вернуться на Родину (смотрите абзац выше), а также наличия у вас достаточных средств , которые покроют возможные расходы во время пребывания в США (можно подумать, они знают, что вам там приглянется в магазине!)

Также в посольство представляются такие документы, некоторые из которых кажутся… немножко странными: 
  1. Письмо от работодателя, подтверждающее ваше трудоустройство и содержащее информацию о размере заработной платы. Студентам пригодится справка с места учебы или студенческий билет.
  2. Документы, подтверждающие наличие близких родственников (на случай, чтобы они могли вам материально помочь).
  3. Документы, подтверждающие владение собственностью.
  4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
  5. Заграничные паспорта, доказывающие совершенные ранее поездки за границу.
  6. Если оформляется виза в США по приглашению, то, понятное дело, приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.
  7. Сколько вы пробудете в США (вернее, сколько вам суждено там пробыть) и во сколько вам обойдется виза в Америку – зависит от страны, из которой вы выезжаете. Для нас, россиян, которым нужна годовая виза в Америку стоимость ее будет в пределах 130-140 долларов, двухгодовая – еще плюс 100 долларов.
оформление визы в сшаНу, вроде с гостевыми-туристическими визами закончили. Конечно, при посещении посольства все будет не так однозначно, но общая картина нарисована. Настала очередь за бизнес-визой В-1. Она выдается для поездки в США с целью участия в деловых переговорах, совещаниях или конференциях, торговли и пр. Также выдается для благотворительной деятельности. Повторимся, что как правило (по крайней мере, в Москве) В-1 выдается сдвоенной с В-2. И, опять же, чтобы эта виза в Штаты была получена, нужно доказать отсутствие иммиграционных намерений. Кроме того, для визы В-1 имеется еще ряд ограничений. Например, ваш труд на территории США во время пребывания на оной не должен оплачиваться, за исключением возмещения деловых расходов. Для получения бизнес-визы также заполняется анкета DS-160 плюс документы, обосновывающие необходимость получения визы. Если визу получают граждане России с целью посещения научных или технических конференций, проведения исследований, учебы в аспирантуре и пр. то необходимо предоставить на собеседование документы (по-английски): форма DS-157, резюме (с указанием образования, опыта работы, должностных обязанностей на момент заполнения анкеты, области научных интересов), список публикаций.

Визы В-1 выдаются также на год или два, и они, как правило, многократные.

О временных, визах, ориентированных на принцип «так – просто посмотреть» мы, вроде, уже поговорили. Теперь разговор о совсем других визах: рабочих. Как получить визу в США с правом работать там? Именуется такая виза гордо H-1B (чем то напоминает очередной вирус гриппа, не так ли?).

Чтобы получить такую визу, нужно иметь минимум научную степень бакалавра или же тот уровень образования, который ей соответствует. То есть, даже при отсутствии диплома, вы можете соответствовать уровню и доказать это. Для определения такого соответствия используется простая формула: год высшего образования приравнивается к трем годам практического опыта работы. То есть четырехлетнее высшее образование с получением степени «бакалавр» соответствует двенадцати годам работы. Кстати, если у вас есть диплом – не обольщайтесь. Он должен быть сравнен с соответствующим дипломом США. Данная виза, что и понятно, не содержит условий сохранения «любви в Родине», но в теории домой вы вернуться когда-нибудь будете должны. Однако, на практике работа даже по такой временной визе вполне может быть и постоянной. Доработаете до пенсии – глядишь, все устаканится.

Ваш американский дядюшка… то есть, мы хотели сказать «работодатель» должен заполнить «заявление об условиях труда» и отдать его в Министерство труда (радует, что не в Министерство мира или Министерство правды, как у Оруэлла в «1984»). Он указывает там… впрочем, это его проблемы, что он должен там указать. Нам нужно еще визу получать!

Получаете визу вы в посольстве. Для этого доказывается, что работодатель уже обратился в Министерство труда для проведения трудовой аттестации. Кстати, визу вам оформляет тоже работодатель… Разочарованы? Сидите и смотрите в потолок. Роль работодателя не окончательная: он просто заполняет форму I-129-H и посылает ее в СИН вместе с документами о своей компании и о вас. Тут (бабам!) выступаете вы в вашей самой важной роли: вы посылаете в СИН одобренное прошение о визе от вашего работодателя, форму I-129 или DS-160, предъявляете туда паспорт и диплом или иные документы об образовании. Визу вы получаете на два года или на больший срок.
Специальная студенческая виза именуется в США визой F. Она позволяет иностранцам приехать в США для учебы академическим программам или для изучения английского языка.

Как получить визу в Америку для студента? Ну, для начала нужно понять, нужна ли вам она. Если вы – член семьи и ваши родители или же супруг(а) обладают визами А, Е, G, H, J, L или NATO, вы можете ничего не получать.

Если вы все таки запланировали получение визы в Америку для студентов, то вам следует знать, что вы имеет право находится в Штатах в течение периода времени, необходимого для завершения учебы плюс 60 дней на сборы и отъезд. Если у вас финансовые затруднения, то вы имеете право работать в своем учебном заведении неполную рабочую неделю. Есть еще целый ряд условий, которые вам расскажут в посольстве. Кстати, если вам нужна помощь в получении визы США, вы можете обратиться к нам. Как консультационная, так и практическая помощь – наша работа. Каждый отдельный случай – на то и отдельный, чтобы рассматриваться индивидуально.

Визы категории F бывают двух видов: F-1 и F-2. Вторые предназначаются супругам и несовершеннолетним детям тех лиц, которые получили визы F-1. При получении любой из этих виз нужно доказать отсутствие иммиграционных намерений и наличие денежных средств, достаточных для проживания в США в первый год обучения. Получение визы в Америку для студентов возможно только за 60 дней до начала учебного года.

Существует, однако, и программа безвизового обмена. Если вы оказались в США по этой программе, то вы не имеете права переделать свой статус на студенческий или любой другой неиммиграционный. Причина такой дискриминации – отсутствие первоначальной визы.
Вместе с визой F-1 вы также получите студенческий билет по форме I-20 ID. Вы, кстати,  можете получить визу обычную (B-1), а после приезда в США переделать ее в F-1. Тогда вместе с визой вы получите голубое уведомление, которое указывает на ваш новый неиммиграционный статус. Это голубое уведомление следует хранить в паспорте вместе с карточкой I-94. Как оформить визу в США для студентов – мы вам расскажем лично. Если вы захотите лично пообщаться. Помние, что личная консультация – дороже тридцати прочитанных инструкций.

Но, пожалуй, самыми… обсуждаемыми что ли? визами в Америку являются визы K-1. Получающим визу этой категории с одной стороны проще других – они рано или поздно переедут в США. С другой стороны, им тяжелее всего: собери все справки и докажи, что ты хороший. Эта виза выдается с целью бракосочетания с гражданами США. До 70-ого года будущие жены и мужья получали туристическую визу или сочетались браком уже за границей. Статус категории K не может быть заменен на какой-либо другой. Если по какой-то причине брак не заключен, то обладатель статуса K должен покинуть США – и никак иначе. Виза К выдается, если заявитель вступит в брак не позднее 90 дней с момента прибытия в США или встречался со своим женихов или невестой в течение предыдущих двух лет. И, в отличии от прочих виз, виза K-1 предполагает ясное и четкое намерение остаться в США на постоянное проживание. Есть и вторая виза категории K – K-2, которая выдается на состоящим в браке детям обладателей визы K-1. Права на трудоустройство она не дает.

Помощь в получении визы США

Но иногда возникают такие ситуации, когда нужна виза в Америку срочно. Наши специалисты окажут при оформлении такого документа как виза в США помощь по всем вопросам. В том числе речь идет и о том, что именуется «срочная виза в США». Конечно, оформление визы в США такого плана – дело непростое: после событий 11 сентября 2001 года проверка каждого въезжающего в США проводится ну уж очень тщательно. И все же оформить «быструю визу» мы можем вам помочь. Если вы обратились к нам, вы можете даже не задумываться о том, как оформить визу в США – мы все сделаем за вас. От вас требуется только внимательность к деталям, готовность сотрудничать и честность. Когда нужна помощь в получении визы в США с нашей стороны возможна только при условии помощи с вашей стороны. Мы ведь работаем в тандеме, не так ли?

Иммиграция в США
Достаточно популярна и бизнес-иммиграция в США. Она еще называется иммиграция через визу L1. У российского бизнесмена есть возможность открыть филиал своего предприятия в США. Понятное дело, что для руководства филиалом нужно присутствовать в США, для чего бизнесмену выдается виза L1, а его семье – виза L2. Однако совершенно не обязательно получать визу L в консульстве – можно получить неиммиграционный статус категории L. Сначала статус...

Как оформить и получить визу в США
За всю свою трудовую деятельность, а это ни много, ни мало, а десять лет, наш Визовый центр, приобрел солидный опыт в общении с различными консульскими службами Американского посольства. Обратитесь к нам, и наши высококвалифицированные работники, возьмут на себя все трудности связанные с получением Вами визы в США, естественно у нас индивидуальный подход, то есть Ваша ситуация будет рассмотрена со всех сторон, и предложен оптимальное решение.

Виза в штаты (США) по приглашению
Отрицательные стороны самоличного оформления американской визы: Подавляющее большинство граждан, жаждущих получить визу в личном порядке, встречают на пути оформления со множеством сложно решаемых трудностей, и «подводных каменей», ну и что вполне естественно, в основном получают один вердикт – то есть «отказ». Очевиден и тот факт, что незнакомое со всеми тонкостями лицо, «забывает» приложить те или иные, очень важные в этом случае документы,...

Срочная виза в США - способы оформления
Для того чтобы быстро оформить Американскую визу, не надо долго ломать голову и далеко ходить, обратитесь в Московский Визовый Центр, и все проблемы уйдут, будто их и не было. Уже более десяти лет Московский Визовый Центр всячески содействует оформлению и выдаче студенческих, гостевых, туристических, деловых или же трудовых виз в Америку. Хотим упомянуть еще и то, что Мы уже достаточное количество лет сотрудничаем с Американским посольством и...

Оставить заявку
Задать вопрос
Услуги по странам
 
Наш опрос
Как часто вы оформляете шенгенскую визу?
 
 

 
Ваши
вопросы
«...Добрый день! Подскажите пожалуйста, можете ли вы помочь с получением рабочей визы в Испании? У......»

«...Добрый день. Подскажите сколько времени займет оформление гостевого приглашения и оформление......»

«...Хочу поехать на языковые курсы в Испанию.7 месяцев.Живу в Марокко.Заморочки сплошные.32......»