Ваш отдых — наша работа
(495)778 98 32

Москва, Костомаровский пер. д. 3, стр. 3

с 10:00 до 19:00

Главная   —   Написать письмо   —   Карта сайта
 
 
 
Наши новости
29.09.2015
Сугубо электронно
Очень многие бюрократические процедуры сейчас перекочевывают в Интернет или полностью, или в качестве альтернативы.
подробнее
27.09.2015
А поляки против
Избранный недавно президентом Польши Анджей Дуда заявил недавно, что едва ли сможет принять на территории...
подробнее
24.09.2015
Немного подробностей, часть 2
Итак, мы с вами по пунктам разбирали анкеты на получение шенгенских виз. Остановились мы на пункте 18.
подробнее
Все новости
Важная информация
Визы бывают разные. Одни оформляются на пару недель, другие – на более длительные сроки, а третьи – оформляются с...

Вопрос получения шенгенской визы не является особенно сложным. Но и в этой процедуре есть определенные моменты,...
 

Шенгенская виза в Латвию

Страна

Срок пребывания

Срок оформления

Цена

ЛАТВИЯ

до 6 дней

9-12 р. д.

170 евро

до 9 дней

180 евро

до 12 дней

190 евро

до 14 дней

200 евро

ускорение

4-5 р. д.

доплата 65 евро

 

шенгенская виза в латвиюРаспад Советского Союза «подарил» миру целых пятнадцать новых государств вместо одного, именуемого «Империей зла». Некоторые из них на картину мира никак не повлияли, некоторые – основательно подпортили спокойствие мировой общественности, достаточно вспомнить, к примеру, грузино-абхазский конфликт, Приднестровье или войну в Нагорном Карабахе. Другие страны картину мира не то чтобы украсили, но так, подрисовали штришки, иногда грубые, а иногда весьма утонченные.
Вот возьмем, к примеру, Прибалтику. Сложно сказать, какие тропки привели эти три республики в Советский Союз. Советские историки считали их сугубо позитивными, прибалтийские – дорожками тьмы и страха. Истина, конечно, как всегда где-то посредине. Но то, что этим государства Советский Союз принес немало плюсов, начиная с «Дзинтарса» и заканчивая нефтепереработкой.
После распада Союза Латвия, Литва и Эстония вошли в состав Европейского союза. Не сразу, конечно, но постепенно это решение было принято. Вот только обосновано оно, или просто политически выверено – решать не нам.

Как и прочие страны ЕС, Прибалтика подписала шенгенское соглашение. То есть въезд в, к примеру, Латвию – только по шенгенской визе.
Латвия входит в состав Евросоюза. Гражданам России и СНГ для въезда на ее территорию требуется виза.

Многие россияне, услышав слово «Латвия» сразу же вспоминают Юрмалу. Со всеми вытекающими: музыкальными конкурсами, КВНами, российскими нуворишами и (чур меня!) «Аншлагом». Но там еще есть самый большой аквапарк в Балтийских странах, белые кварцевые пляжи, прекрасное, хотя и немного суровое море, европейский сервис и русский язык.

И если уж отвращение к «Аншлагу» сильнее любви к белому морскому песку – вам открыты и другие красоты Латвии. Есть самый крупный город Балтии (и, по совместительству, столица Латвии) Рига. Есть Даугавпилс, ведущий свою историю аж с 1275 года и помнящий Ливонию, Речь Посполитую и Российскую Империю.

Получение шенгенской визы в Латвию

Если же в ваших планах далеко (и к сожалению!) не отдых, а работа, то вам тоже понадобится шенгенская виза в Латвию. Только немного другая. А какие они, собственно, бывают?
 
Визы категории А и В – транзитные, который выдаются лицам, следующим транзитом через территорию Латвии в другие страны. Визы категории C – въездные, которые выдаются для туризма, посещения родственников, друзей или же для кратковременного делового визита.
Что нужно для того, чтобы оформить визу в Латвию? Ну, как и в любую другую страну, в Латвию вас не пустят без документов. И визу без них не выдадут.

Для получения визы C (вы ведь в Латвию едете, а не мимо нее) вам понадобятся:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненную на английском либо русском языке анкету с личной подписью заявителя. В анкете должны быть заполнены все пункты, а в случае если ответ на какой-либо вопрос отсутствует, необходимо поставить "нет" в соответствующей графе;
  • 2 одинаковые фотографии 35х45 мм (принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии);
  • ваучер, либо подтверждение брони гостиницы, либо приглашение принимающей в Латвии турфирмы. При этом во всех документах должна стоять печать и подпись менеджера. Если предполагается частный визит, то приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Департаменте гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу.
Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету;
  • для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);
  • страховой полис на весь срок пребывания заявителя в Латвии. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. Список страховых компаний, чьи полисы принимаются консульским отделом посольства Латвии, можно посмотреть здесь;
  • оригинал российского паспорта;
  • лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • лицам, не достигшим 18 лет и выезжающим в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. В доверенности необходимо указать, кто несет ответственность за несовершеннолетнего в период его нахождения на территории Латвии. Если ребенок выезжает без сопровождения взрослых, ему необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от родителей на самостоятельное пересечение границы;
  • дети, путешествующие с родителями, могут получить визу в собственный паспорт. Им также может быть оформлена виза в паспорт одного из родителей, при условии, что они вписаны в данный паспорт, и в нем имеется фотография ребенка, независимо от его возраста.
Однако консульство Латвии (как и прочих стран шенгена) оставляет за собой право потребовать и другие документы, например, которые подтверждают наличие у вас достаточных денежных средств для поездки. Это может быть, к примеру, расписка от приглашающей стороны, что он оплачивает проживание приглашенного в сумме не менее 10 латов (около 20 евро) в день.
Хотите поговорить о сроках? Виза категории C действует 90 дней (однократная) или 180 дней (многократная). Транзитная виза действует 72 часа – больше ей и не надо.

Оформление визы в Латвию обычно не сильно затягивается: ее вам сделают за неделю или даже меньше, если нужна срочная виза в Латвию. От срочности и иных моментов того, как оформляется виза в Латвию стоимость также зависит.
В целом же процедура получения визы не сильно трудна, однако имеется целый ряд моментов, которые знает только специалист и которые помогут вам получить визу быстрее и без лишней головной боли. Обращайтесь к нам – такие специалисты у нас есть!

Вид на жительство в Латвии

«...У человека, имеющего вид на жительство, есть определенные привилегии в Латвии, в частности, он имеет право пересекать границу Латвии без шенгенской визы...»
Как правильно оформить визу в Латвию

«...Россиянам, да и всем жителям СНГ, для въезда в Латвию необходимо оформление визы...»
Срочная виза в Латвию

«...Так вот для того чтобы получение визы прошло безболезненно - оптимальным решением будет обращение в Московский Визовый Центр....»
Оставить заявку
Задать вопрос
Услуги по странам
 
Наш опрос
Как часто вы оформляете шенгенскую визу?
 
 

 
Ваши
вопросы
«...Добрый день! Подскажите пожалуйста, можете ли вы помочь с получением рабочей визы в Испании? У......»

«...Добрый день. Подскажите сколько времени займет оформление гостевого приглашения и оформление......»

«...Хочу поехать на языковые курсы в Испанию.7 месяцев.Живу в Марокко.Заморочки сплошные.32......»