Ваш отдых — наша работа
(495)778 98 32

Москва, Костомаровский пер. д. 3, стр. 3

с 10:00 до 19:00

Главная   —   Написать письмо   —   Карта сайта
 
 
 
Наши новости
29.09.2015
Сугубо электронно
Очень многие бюрократические процедуры сейчас перекочевывают в Интернет или полностью, или в качестве альтернативы.
подробнее
27.09.2015
А поляки против
Избранный недавно президентом Польши Анджей Дуда заявил недавно, что едва ли сможет принять на территории...
подробнее
24.09.2015
Немного подробностей, часть 2
Итак, мы с вами по пунктам разбирали анкеты на получение шенгенских виз. Остановились мы на пункте 18.
подробнее
Все новости
Важная информация
Визы бывают разные. Одни оформляются на пару недель, другие – на более длительные сроки, а третьи – оформляются с...

Вопрос получения шенгенской визы не является особенно сложным. Но и в этой процедуре есть определенные моменты,...
 

Шенгенская виза в Исландию

Страна

Срок пребывания

Срок оформления

Цена

Исландия

 14 дней

14-20 р. д.

150 евро

14 дней, туризм

5-7 р. д.

200 евро

21 дней, туризм

250 евро

 

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании государства Исландия? У кого-то – Бьорк. У кого-то – селедка и снег. У кого-то – жуткие морозы и отсутствие цивилизации. С первыми и вторыми следует согласиться, а вот с третьими – поспорить.

Во-первых, на самом деле в Исландии не холодно. По крайней мере, не так холодно, как кажется. Несмотря на название (а как нетрудно догадаться, название страны переводится как «Страна льдов»), на погоду этой уникальной страны влияют сразу два течения, одно из которых – Северо-Атлантическое – теплое, другое – Восточно-Гренландское – холодное. А на севере и востоке страны скапливаются арктические дрейфующие льды. Они тоже защищают (как это не странно!) Исландию от арктических холодов. Самые теплые месяцы – июль и август, когда температура достигает 20 градусов. Среднегодовая температура в столице Исландии, городе с названием почти по Туве Янссен – Рейкьявик, среднегодовая температура – 5 градусов. Вполне себе такая курортная. Для любителей экстремального отдыха. Экстрима добавляет и резкие смены погоды, когда буквально за сутки погода меняется на прямо противоположную.

Не удивительно, что Исландия является страной монокультурного хозяйства – основным источником доходов здесь является рыбная ловля и рыбообработка. Помните, как в мультфильме «Облачно, ожидаются осадки в виде фрикаделек»? Вот почти так же. И несмотря на это, страна вполне неплохо живет. Развиваются альтернативные источники энергии – геотермальные и гидрологические. Строятся алюминиевые заводы, развиваются биотехнологии, банковский сектор, информационные технологии. А в 2007 году Исландию признали лучшей страной в мире для жизни. Больно ударил по стране финансовый кризис 2008 года, из-за которого Исландия решила вступить в Евросоюз. Чуть попозже.

И, несмотря на то, что пока Исландия не является членом ЕС, для въезда в эту страну понадобится Шенгенская виза. Все дело в том, что Исландия вместе с Норвегией (которая тоже в ЕС не входит), Финляндией, Швецией и Данией еще с 1952 года – член т.н. Северного Союза. Отличная это штука, Северный союз, надо вам сказать. По договоренностям между правительствами этих стран, для граждан этих стран разрешен безвизовый режим въезда в любую из этих стран. То бишь, если вы – гражданин Швеции, то в Исландию вы можете въехать без проблем. И дабы не нарушать эту традицию и не портить Северный союз, и Исландия, и Норвегия подписали Шенгенское соглашение.

Исландские визы бывают различных типов, в зависимости от того, какова цель въезда в страну и когда, собственно, случится выезд. Соответственно, визы бывают краткосрочные (типа С), транзитные (типа А и В – не иначе как в Гренландию собрались через Исландию) и национальные (типа D).

Самые распространенные, по понятным причинам, визы типа С – краткосрочные. Они бывают туристические, деловые или гостевые – в зависимости от того, как вы относитесь к рыбе… Шутка, конечно! Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Посему, если рыбу вы предпочитаете ловить, тогда виза вам нужна туристическая; если предпочитаете ею торговать, то деловая; если же едете ее есть в гостях у родственников – то гостевая.

Исландские визы бывают однократными и многократными. По первой вы можете посетить страну лишь один раз, по второй – несколько раз за время действия визы.

Для получения визы в Исландию вам понадобятся:
  • загранпаспорт (с не менее чем двумя чистыми страницами. Он должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня выезда из Исландии);
  • если едете с детьми, то нотариально заверенная доверенность от второго родителя. Если дети едут самостоятельно, то такая же доверенность от обоих родителей;
  • опросный лист, как для датской визы;
  • анкета, как для датской визы (оригинал подписи на cтр. 3 и 4). Она заполняется латинскими буквами всеми въезжающими, включая детей;
  • 2 цветные матовые фотографии на светлом, фоне 35 х 45 мм с высотой головы от кончика подбородка до макушки 30 мм, хорошего качества, без уголков и овалов. Фотографии нужны всем въезжающим, включая детей;
  • справка с места работы на фирменном бланке (ИНН, банковские реквизиты, юридический и фактический адрес). В справке указывается должность, дата найма на работу, размер заработной платы (должно быть не менее 20 тысяч рублей на человека; если получается меньше, то нужна еще выписка из банковского счета с печатью), предоставление отпуска на время поездки с гарантией сохранения рабочего места;
  • для неработающих или при официальной заработной плате меньше 20 000 необходимо предоставить материальную гарантию (выписка из банковского счета, кредитной карты, нотариально заверенная справка о спонсорстве);
  • подтверждение  наличия у заявителя 50 евро в день(выписка с банковского счета, квитанция о покупке валюты, тревел-чеки);
  • копия российского паспорта (рабочих страниц);
  • копия действующего заграничного паспорта (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года;
  • оригинал и копия аннулированных заграничных паспортов (рабочих страниц, включая штампы КПП, марки, любые пометки) за последние 3 года;
  • если есть второй действующий загранпаспорт, то необходимо предоставить его оригинал;
  • копия медицинского страхового полиса (если есть), действительного на всей территории Шенгенской зоны, период действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней с момента окончания предполагаемой поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • обязательно — номер мобильного телефона;
  • ксерокопия выписанных билетов;
  • если один из туристов имеет мультивизу, то необходимо предоставить ксерокопию мультивизы + лицевую страницу загранпаспорта + ксерокопию выписанного билета.
Бедным маленьким российским деткам понадобятся:
  • за него в анкете расписываются родители (с обязательной расшифровкой подписи);
  • копия свидетельства о рождении.
  • справка с места учебы (если учится);
  • справка о спонсорстве (нотариально заверенная).
Обычно ходатайство рассматривается около 15 рабочих дней. Но дело может усложниться из-за того, что посольство может затребовать еще какие-либо документы. Ну, например, что у вас нет аллергии на рыбу!

Исландия словно пришла к нам со страниц Толкина или Муркока. «Ледяная страна» - так и мерещятся драккары викингов, суровые вечнозеленые леса, а где-то далеко, в ледяной пустыне, разгуливают великаны-йотуны. И вы, уставшие от субтропиков и жарких пустынь, устремляете стопы в этот волшебный мир, наполненный первозданной суровой экзотикой.

Оставить заявку
Задать вопрос
Услуги по странам
 
Наш опрос
Как часто вы оформляете шенгенскую визу?
 
 

 
Ваши
вопросы
«...Добрый день! Подскажите пожалуйста, можете ли вы помочь с получением рабочей визы в Испании? У......»

«...Добрый день. Подскажите сколько времени займет оформление гостевого приглашения и оформление......»

«...Хочу поехать на языковые курсы в Испанию.7 месяцев.Живу в Марокко.Заморочки сплошные.32......»