Ваш отдых — наша работа
(495)778 98 32

Москва, Костомаровский пер. д. 3, стр. 3

с 10:00 до 19:00

Главная   —   Написать письмо   —   Карта сайта
 
 
 
Наши новости
29.09.2015
Сугубо электронно
Очень многие бюрократические процедуры сейчас перекочевывают в Интернет или полностью, или в качестве альтернативы.
подробнее
27.09.2015
А поляки против
Избранный недавно президентом Польши Анджей Дуда заявил недавно, что едва ли сможет принять на территории...
подробнее
24.09.2015
Немного подробностей, часть 2
Итак, мы с вами по пунктам разбирали анкеты на получение шенгенских виз. Остановились мы на пункте 18.
подробнее
Все новости
Важная информация
Визы бывают разные. Одни оформляются на пару недель, другие – на более длительные сроки, а третьи – оформляются с...

Вопрос получения шенгенской визы не является особенно сложным. Но и в этой процедуре есть определенные моменты,...
 

Немного подробностей, часть 2


Итак, мы с вами по пунктам разбирали анкеты на получение шенгенских виз.
 
Остановились мы на пункте 18.
 
Он заполняется теми лицами, которые подают на получение Шенгенской визы не с территории той страны, которой соответствует гражданство заявителя.
 
К примеру, если заявитель – гражданин Украины или Беларуси, но при этом постоянно проживает на территории Российской Федерации, ему следует поставить галочку напротив пункта «Да» и вписать номер и срок действия документа, на основании которого он находится на территории России.
 
Граждане же России должны указывать «нет».
 
В пунктах 19 и 20 следует указать род занятий и контактные данные работодателя.
 
Если заявитель является учащимся или студентом, то ему следует указать контакты учебного заведения.
 
Анкеты на получение шенгенской визы имеют ряд пунктов, которые отмечены звездочками.
Они заполняются в обязательном порядке только теми заявителями, которые не имеют родственников в Евросоюзе, Европейской экономической зоне или Швейцарии.
 
Если заявитель относится к данной категории, то об этом ему следует указать в пунктах 34 и 35.
 
Пункт 21 посвящен цели поездки.
 
Если подходящего варианта нет среди предложенных, то его можно вписать вручную, отметив при этом соответствующую позицию галочкой.
 
Впрочем, в подавляющем большинстве случаев достаточно и перечисленных вариантов.
 
Если вы планируете несколько визитов с разными целями, то указать лучше, так сказать, доминирующий вариант (к примеру, три деловых визита и один туристический вполне сойдут за «деловую» поездку в общем).
 
В пункте 22 следует указать страну основного пребывания.
 
К примеру, если вы планируете трип по восточной части шенгенской зоны, то страной пребывания следует указать ту из этих стран, в которой планируете провести больше дней.
 
В пункте 23 указывается страна первоначального въезда в Шенгенскую зону или пересечения границы.
 
Если заявитель едет на автомобиле или поезде, то указывать следует ту страну, границу которой он пересечет в первую очередь.
 
Если планируется прилет в зону Шенгена на самолете, то указать нужно страну, в аэропорту которой и приземлится самолет.
 
Пункт 24 позволяет выбрать желаемое количество поездок, то есть требуется ли однократная, двукратная или многократная виза.
 
В пункте 25 указывается планируемая продолжительность поездки.
 
Напоминаем: бронь гостиницы, медицинская страховка, приглашение, доверенность на выезд для ребенка должны покрывать весь срок пребывания.
 
Шенгенские правила гласят, что иностранцы могут находиться на территории зоны не более 90 дней каждые полгода.
 
Пункт 26 необходим для того, чтобы указать в нем, получал ли заявитель шенгенские визы за последние три года.
 
Если заявитель получал их, то ему следует вписать в этот пункт срок действия этих виз.
 
В 27 пункте следует указать, снимались ли у вас отпечатки пальцев и когда это случилось.
 
Как известно, с некоторых пор россиянам пришлось сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенской визы.
 
Так что с определенного времени этот пункт актуален для всех заявителей.
 
Пункт 28 заполняется в случае транзитной поездки.
 
В нем нужно написать, имеется ли у вас разрешение на въезд в страну конечного следования.
 
Пункты 29 и 30 нужны для того, чтобы написать предполагаемые даты въезда и выезда с территории Шенгенской зоны.
 
Пункты 31 и 32 нужны для заполнения данных о приглашающих лицах или предприятиях.
 
Для туристических поездок укажите в этой графе данные забронированного отеля или адрес пребывания.
 
В 33 пункте указывается, кто будет оплачивать расходы на поездку.
 
 Галочкой (или галочками) следует отметить пункт или пункты.
 
Если в числе благодетелей значатся какие-то люди, то нужно указать их ФИО.
 
 Также следует отметить галочками, что конкретно будет оплачено: транспорт, жилье, наличные, банковские карты и так далее.
 
В пунктах 34 и 35 нужно указать, как мы уже говорили, имеете ли вы родственников в ЕС, ЕЭЗ или в Швейцарии, указать их личные данные и тип родства.
Пункты 36 и 27 нужны для того, чтобы в них расписаться (конкретно – в пункте 37) и указать наименование населенного пункта, в котором вы находитесь на момент подачи анкеты.
 
Следует помнить, что подпись не должна вылезать за пределы отведенной для этого рамки.
 
Ну и во всех прочих графах, где вам предложат расписаться, нужно будет расписаться. В конце заявления тоже ставится подпись, а также дата и место.

Возможно Вам будут полезны статьи на следующие темы:

← назад
Оставить заявку
Задать вопрос
Услуги по странам
 
Наш опрос
Как часто вы оформляете шенгенскую визу?
 
 

 
Ваши
вопросы
«...Добрый день! Подскажите пожалуйста, можете ли вы помочь с получением рабочей визы в Испании? У......»

«...Добрый день. Подскажите сколько времени займет оформление гостевого приглашения и оформление......»

«...Хочу поехать на языковые курсы в Испанию.7 месяцев.Живу в Марокко.Заморочки сплошные.32......»